НАВИГАЦИЯ

В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.

При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу.

Мы предлагаем свой рецепт этого простого блюда, без которого завтрак в великий пост будет не полноценным. А вы и ваши родные с удовольствием по достоинству оцените такой вариант каши. Тонкие вкусовые нотки ореха кешью в сочетании с вишней придадут этому традиционному блюду изысканный вкус, и  наполнят вас жизненной энергией на целый день!

Нам понадобятся:

  • 1 стакан ячневой крупы (можно любой другой - овсяных хлопьев, пшеничная крупа и тд.)
  • 3 стакана чистой питьевой воды
  • 2-3 столовых ложки сиропа топинамбура или сиропа из фиников
  • соль (по вкусу, но не обязательно)
  • Урбеч из орехов кешью (но можно любой другой, в том числе и арахисовый)
  • Свежие или замороженные ягоды (у нас сегодня была вишня)

 

  1. Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь
  2. После закипания прикрываем крышкой, и следим чтобы каша не убежала и не пригорела к кастрюле, для этого периодически ее помешиваем.
  3. Когда крупа разварится и станет мягкой, выключите огонь. Если вся вода впиталась и выкипела, а крупа еще не подошла, добавьте немного кипятка и продолжайте варить.
  4. Готовую кажу разложите по тарелкам, добавьте ложку сиропа, урбеч. Все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте ягоды и приятного аппетита!

 

 

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru