В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.
При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу.
Мы предлагаем свой рецепт этого простого блюда, без которого завтрак в великий пост будет не полноценным. А вы и ваши родные с удовольствием по достоинству оцените такой вариант каши. Тонкие вкусовые нотки ореха кешью в сочетании с вишней придадут этому традиционному блюду изысканный вкус, и наполнят вас жизненной энергией на целый день!
Нам понадобятся:
- 1 стакан ячневой крупы (можно любой другой - овсяных хлопьев, пшеничная крупа и тд.)
- 3 стакана чистой питьевой воды
- 2-3 столовых ложки сиропа топинамбура или сиропа из фиников
- соль (по вкусу, но не обязательно)
- Урбеч из орехов кешью (но можно любой другой, в том числе и арахисовый) -купи на wildberries
- Свежие или замороженные ягоды (у нас сегодня была вишня)
- Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь
- После закипания прикрываем крышкой, и следим чтобы каша не убежала и не пригорела к кастрюле, для этого периодически ее помешиваем.
- Когда крупа разварится и станет мягкой, выключите огонь. Если вся вода впиталась и выкипела, а крупа еще не подошла, добавьте немного кипятка и продолжайте варить.
- Готовую кажу разложите по тарелкам, добавьте ложку сиропа, урбеч. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте ягоды и приятного аппетита!
Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)
Еще рецепты
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
Готовим с Fun&Food! Песто. |
Готовим с Fun&Food! Хумус. |
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |