Оцените рецепт:
Average: 4 (3 votes)

В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.

При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу.

Мы предлагаем свой рецепт этого простого блюда, без которого завтрак в великий пост будет не полноценным. А вы и ваши родные с удовольствием по достоинству оцените такой вариант каши. Тонкие вкусовые нотки ореха кешью в сочетании с вишней придадут этому традиционному блюду изысканный вкус, и  наполнят вас жизненной энергией на целый день!

Нам понадобятся:

  • 1 стакан ячневой крупы (можно любой другой - овсяных хлопьев, пшеничная крупа и тд.)
  • 3 стакана чистой питьевой воды
  • 2-3 столовых ложки сиропа топинамбура или сиропа из фиников
  • соль (по вкусу, но не обязательно)
  • Урбеч из орехов кешью (но можно любой другой, в том числе и арахисовый) -купи на wildberries
  • Свежие или замороженные ягоды (у нас сегодня была вишня)

 

  1. Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь
  2. После закипания прикрываем крышкой, и следим чтобы каша не убежала и не пригорела к кастрюле, для этого периодически ее помешиваем.
  3. Когда крупа разварится и станет мягкой, выключите огонь. Если вся вода впиталась и выкипела, а крупа еще не подошла, добавьте немного кипятка и продолжайте варить.
  4. Готовую кажу разложите по тарелкам, добавьте ложку сиропа, урбеч. Все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте ягоды и приятного аппетита!

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))