Оцените рецепт:
Average: 3.9 (10 votes)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

Не забудте сохранить рецепт в закладки.

А вы знаете что такое киноа?
Мы тоже не так давно узнали и оценили вкус семян этого замечательного растения.

Оказывается эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов еды, наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Кстати, арахис ведь тоже родом от туда? И вполне возможно, что конфеты по схожему с нашим составом делали и великие племена населявшие южную Америку!

Хотите удивить своих близких необычным лакомством с экзотическим вкусом? Тогда ловите наш новый рецепт!

  • Крупа киноа - 15о гр.
  • Арахисовая паста #Намажь_орех Кранч - 150 гр.
  • Топпинг "Сироп топинамбура" - 3 - 4 столовых ложки
  • Топпинг "Кэроб"
  • Топпинг  "Кокосовая мякоть"
  • Отвариваем крупу киноа. Осторожно! Не переварите крупу, что бы она не превратилась в кашу)
  • Смешиваем крупу с арахисовой пастой, добавляем в смесь сироп топинамбура. Можно разделить смесь на две части и в одну добавить порошок кэроб. 
  • Из полученной смеси скатываем шарики. Удобнее всего это делать в тонких перчатках, и периодически смачивать их водой, что бы смесь не прилипала к рукам. 
  • Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А конфетки в состав которых не добавляли кэроб, можно обвалять в нём.
  • Убираем наши конфетки в холодильник и через час наслаждаемся великолепным и необычным вкусом!

К этому рецепту покупают:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще рецепты

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.