Оцените рецепт:
Average: 3.3 (22 votes)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

Не забудте сохранить рецепт в закладки.

А вы знаете что такое киноа?
Мы тоже не так давно узнали и оценили вкус семян этого замечательного растения.

Оказывается эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов еды, наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Кстати, арахис ведь тоже родом от туда? И вполне возможно, что конфеты по схожему с нашим составом делали и великие племена населявшие южную Америку!

Хотите удивить своих близких необычным лакомством с экзотическим вкусом? Тогда ловите наш новый рецепт!

  • Отвариваем крупу киноа. Осторожно! Не переварите крупу, что бы она не превратилась в кашу)
  • Смешиваем крупу с арахисовой пастой, добавляем в смесь сироп топинамбура. Можно разделить смесь на две части и в одну добавить порошок кэроб. 
  • Из полученной смеси скатываем шарики. Удобнее всего это делать в тонких перчатках, и периодически смачивать их водой, что бы смесь не прилипала к рукам. 
  • Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А конфетки в состав которых не добавляли кэроб, можно обвалять в нём.
  • Убираем наши конфетки в холодильник и через час наслаждаемся великолепным и необычным вкусом!

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))