Миндально-арахисовое печенье
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!
Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. миндальной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст.л. кокосового масла или другого растительного
2-4 ст.л. сиропа агавы или топинамбура
2 ст.л. молока
30 гр дробленного миндаля или миндального жмыха
3 ст.л. арахисовой кремовой пасты "Намажь орех"
Всё смешать, вымесить тесто. Если тесто будет липким, можно добавить 2 ст.л. муки и поставить тесто в холодильник на 10 минут.
⠀
Влажными руками формируем печенье. Сначала скатаем шар, затем немного приплюснем, чтобы получилась шайба.
⠀
Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 15-18 минут при температуре 170° до золотистого цвета.
⠀
Готово! Зовите к чаю семью! Это бесподобное, самое вкусное печенье. Печенье может быть вкуснейшим и без сахара!!