Миндально-арахисовое печенье

Оцените рецепт:
Average: 3.2 (73 votes)

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. миндальной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст.л. кокосового масла или другого растительного
2-4 ст.л. сиропа агавы или топинамбура
2 ст.л. молока
30 гр дробленного миндаля или миндального жмыха
3 ст.л. арахисовой кремовой пасты "Намажь орех"

 Всё смешать, вымесить тесто. Если тесто будет липким, можно добавить 2 ст.л. муки и поставить тесто в холодильник на 10 минут.

Влажными руками формируем печенье. Сначала скатаем шар, затем немного приплюснем, чтобы получилась шайба.

Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 15-18 минут при температуре 170° до золотистого цвета.

Готово! Зовите к чаю семью!  Это бесподобное, самое вкусное печенье.  Печенье может быть вкуснейшим и без сахара!!