Как приготовить хумус?
Готовим с Fun&Food! Хумус.
Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.
Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!
- Урбеч #Намажь_орех "Белый кунжут" (тахини) - 80 грамм.
- Нут - 150 грамм.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Лимонный сок - 15 мл.
- Зира (кумин)
- Копчёная паприка.
1) Займёмся нутом. Замочите его на ночь, а не следующий день слейте воду и в новой воде поставьте вариться. Варить нужно на малом огне в течение 2 часов. Проверьте горох - он должен быть мягким. Слейте воду, но не всю - должно остаться примерно 100 мл.
2) Отправляем в блендер сварившийся нут с "бульоном", оливковое масло, лимонный сок и тахини. Измельчаем до гладкой, однородной консистенции.
3) Добавляем зиру и копчёную паприку по вкусу. Хумус готов!
Еще рецепты
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
Готовим с Fun&Food! Песто. |
Готовим с Fun&Food! Хумус. |
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |