Рецепт недели - Кунжутное печенье!
Рецепт недели - кунжутное печенье!
Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. А теперь, когда под рукой есть урбеч из этих полезных семян, богатых кальцием, я постоянно экспериментирую и выдумываю новые рецепты из него.
На выходных, мне захотелось чего нибудь сладенького к чаю, и я быстренько сделал вот такие печеньки. Они понравились моим родным, и партия печенья была съедена мгновенно!
Предлагаю и вам попробовать приготовить такое печенье ;)
А чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили бомбическую акцию! До 26 июня 2019 года, вы сможете приобрести товары ингредиенты из этого рецепта в нашем интернет магазине со скидкой 35%!
- Урбеч из семян кунжута белого 15-200 грамм
- Топинг "Сироп топинамбура" 150 грамм
- Топпинг "Кэроб слабой обжарки" 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
- 3 яйца
- 150-200 грам муки, можно цельнозерновой/рисовой.
- Смесь для салатов Золотистый Лён или кунжут для дикорирования печенья
- разрыхлитель для теста
- Взбиваем яйца и сироп топинамбура до образования густой пены
- Смешиваем разрыхлитель для теста с мукой
- В глубокой чашке смешиваем полученные смеси, и добавляем в них урбеч из кунжута.
- Тщательно все перемешиваем, у нас должно получиться не крутое тесто.
- Делем его на две части и одну смешиваем с кэробом
- На противень стелем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде порциями наше тесто.
- Декорируем его кунжутом или смесью для салата "Золотистый лен", и выпекаем при 180 градусах в духовке минут 8-10, до румяной к
- Достаем наше печенье и даем ему остыть.
- Наслаждаемся, запивая чаем или молоком!
Еще рецепты
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
Готовим с Fun&Food! Песто. |
Готовим с Fun&Food! Хумус. |
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |