Оцените рецепт:
Average: 3.4 (32 votes)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. А теперь, когда под рукой есть урбеч из этих полезных семян, богатых кальцием, я постоянно экспериментирую и выдумываю новые рецепты из него.
На выходных, мне захотелось чего нибудь сладенького к чаю, и я быстренько сделал вот такие печеньки. Они понравились моим родным, и партия печенья была съедена мгновенно!
Предлагаю и вам попробовать приготовить такое печенье ;)

А чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили бомбическую акцию! До 26 июня 2019 года, вы сможете приобрести товары ингредиенты из этого рецепта в нашем интернет магазине со скидкой 35%!

 

  • Взбиваем яйца и сироп топинамбура до образования густой пены
  • Смешиваем разрыхлитель для теста с мукой
  • В глубокой чашке смешиваем полученные смеси, и добавляем в них урбеч из кунжута.
  • Тщательно все перемешиваем, у нас должно получиться не крутое тесто.
  • Делем его на две части и одну смешиваем с кэробом
  • На противень стелем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде порциями наше тесто.
  • Декорируем его кунжутом или смесью для салата "Золотистый лен", и выпекаем при 180 градусах в духовке минут 8-10, до румяной к
  • Достаем наше печенье и даем ему остыть.
  • Наслаждаемся, запивая чаем или молоком!

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))