Оцените рецепт:
Average: 3.7 (22 votes)

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

На прошедших выходных мы приготовили новое, необычное печенье. Оно получилось необычайно вкусным и оригинальным. Хотя смесь вкусов шоколада и кокоса можно сказать уже классическая, но в печенье он раскрылся по особому. Все началось с того, что я нечаянно поджарил кокосовую манну в микроволновой печи. Поставил баночку разогреться (кто не знает, температура застывания кокосового масла ниже +25 градусов по Цельсию), и проворонил время. В результате кокос в самом центре банки немного "поджарился". Попробовав его на вкус, и оценив его, пришла идея сделать из этой баночки кокосовой манны печенье. 

Рецепт очень простой, и не потребует много времени на приготовление.  

Нам понадобятся:

  • 250 грамм кокосовая манна _закажи на wildberries
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • два стакана муки
  • стакан коричневого сахара
  • 3 ст. ложки топпинг "Кэроб слабо обжаренный" или какао

Для начала растопим кокосовую манну(закажи на wildberries) в микроволновой печи (на самом маленькой мощности, около минуты, пару раз перемешав в процессе подогрева, либо на водяной бане). Смешиваем манну и муку, добавляем разрыхлитель. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавляем в нее какая или кэроб и опять все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, разделенным пополам. Взбиваем их миксером до образования густой пены.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем наше тесто.

Из теста формируем шарики, выкладываем на противень и приминаем сверху, чтобы получилась плоская круглая пенька. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом, запивая его чаем или молоком)

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))