Оцените рецепт:
Average: 5 (1 vote)

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

На прошедших выходных мы приготовили новое, необычное печенье. Оно получилось необычайно вкусным и оригинальным. Хотя смесь вкусов шоколада и кокоса можно сказать уже классическая, но в печенье он раскрылся по особому. Все началось с того, что я нечаянно поджарил кокосовую манну в микроволновой печи. Поставил баночку разогреться (кто не знает, температура застывания кокосового масла ниже +25 градусов по Цельсию), и проворонил время. В результате кокос в самом центре банки немного "поджарился". Попробовав его на вкус, и оценив его, пришла идея сделать из этой баночки кокосовой манны печенье. 

Рецепт очень простой, и не потребует много времени на приготовление.  

Нам понадобятся:

  • 250 грамм кокосовая манна
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • два стакана муки
  • стакан коричневого сахара
  • 3 ст. ложки топпинг "Кэроб слабо обжаренный" или какао

Для начала растопим кокосовую манну в микроволновой печи (на самом маленькой мощности, около минуты, пару раз перемешав в процессе подогрева, либо на водяной бане). Смешиваем манну и муку, добавляем разрыхлитель. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавляем в нее какая или кэроб и опять все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, разделенным пополам. Взбиваем их миксером до образования густой пены.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем наше тесто.

Из теста формируем шарики, выкладываем на противень и приминаем сверху, чтобы получилась плоская круглая пенька. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом, запивая его чаем или молоком)

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту обычно покупают:

 

 

Посмотреть другие рецепты

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще рецепты

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.