Новогоднее печенье с арахисовой пастой.

За окном зима, и главный праздник года - Новый Год, все ближе и ближе. И уже совсем скоро будет стучаться к нам в дверь.
Все мы очень любим этот праздник с детства... Запах мандаринов и живой елочки, которую наряжали всей семьей.
Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией - с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. :)
Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем.
Нам понадобятся:
- 250 грамм арахисовая паста "Crunche" ТМ #Намажь_орех -купи на wildberries
- 2 больших яйца
- 200 грамм кокосовоя манна ТМ #Намажь_орех -купи на wildberries
- 150 грамм топпинг "Сироп топинамбура" -купи на wildberries
- 70 грамм топпинг "Кэроб"
- 100 грамм муки
- Для начала поместите кокосовую манну в миску с горячей водой для того что бы она растаяла и стала жидкой, а арахисовую пасту в холодильник, что бы она застыла и уплотнилась.
- После того как кокосовая манна растает, в большой миске смешайте ее с яйцами и добавьте сироп топинамбура. Все тщательно перемешайте.
- В полученную смесь постепенно добавляйте муку. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавьте в полученную массу кэроб. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 190°C.
- Достаньте из холодильника тесто и арахисовую пасту. Из теста слепите шарики: они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите их на противень и надавите, чтобы получились диски толщиной приблизительно 1-1,5 см.
- В серединку каждого диска положите чайную ложку арахисовой пасты, затем сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло арахисовую пасту.
- Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20 минут. Как только печенье готово, остудите его в течение 2-3 минут, после чего можете наслаждаться его вкусом!
Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)
Еще рецепты
![]()
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
![]() Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
![]() Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
![]() Готовим с Fun&Food! Песто. |
![]() Готовим с Fun&Food! Хумус. |
![]() Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
![]() Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
![]() Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
![]() Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
![]() Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |