Оцените рецепт:
Average: 3.2 (10 votes)

Арахисовое печенье!

Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой.

 

яйцо - 1 шт.

сахар - 150 гр.

арахисовая паста "намажь_орех" - 3 ст.ложки -купи на wildberries

масло сливочное - 100 гр.

мука пшеничная - 100 гр.

мука овсяная - 50 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

В ёмкости нужно сначала смешать все сухие ингридиенты: муку,соль, разрыхлитель.

В другой ёмкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Можно добавить 1 ложку кокосовой манны.(я добавляла), Затем добавляем сахар. Миксером взбивать до посветления массы. Затем вводим яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Добавляем сухие ингридиенты.

Тесто сначала будет крошиться, нужно размять его руками пару минут, тогда получится плотный шар . Отщипываем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на пергаменте. Затем печенье нужно слегка придавить и нанести узор вилкой. Выпекаем при 160 градусах, примерно минут 10. Главное не передержать, чтобы не получились сильно сухими.

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))