Постная намазка из урбечей - грецкого ореха и семян конопли.
Постная намазка из урбечей - грецкого ореха и семян конопли.
Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.
В пост необходимо себя ограничить в еде, и мирских удовольствиях. Но еда в любом случае должна продолжать нести свою главную роль - пополнение нашего тела жизненно важной энергией. И так как в пост запрещается кушать мясо и другие продукты животного происхождения, стоит очень тщательно подойти к составлению своего постного меню. Оно должно быть простым, и в то же время содержать продукты которые помогут восполнить жизненные силы, при минимальном количестве съеденного.
Сегодня мы хотим поделиться с вами простым, но в тоже время вкусным и полезным рецептом - Постная намазка из урбечей грецкого ореха и семян конопли.
Семя конопли обладает массой необходимых для организма качеств, которые незаменимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Содержащиеся в растении жирные омега кислоты способствуют поддержанию нормального баланса в организме. Также в состав конопли входит целый витаминный комплекс и большой перечень минеральных веществ. Кроме того, в семенах конопли содержится очень много так необходимого нам белка. Поэтому урбеч из семян конопли будет прекрасным дополнением к этому рецепту.
Урбеч из грецких орехов - улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Ну а о полезных свойствах кинзы было известно еще как минимум 50 веков назад. В кулинарии и лечебных целях кинзу применяли еще в эпоху ветхого завета, сведения о ее использовании находили в древнекитайских свитках и древнеегипетских в манускриптах – уже тогда люди знали, насколько ценно это растение.
Для приготовления намазки нам потребуется:
1. Урбеч из грецкого ореха 200 грамм - купи на wildberries
2. Урбеч из семян конопли 2 ст. ложки - купи на wildberries
3. 2 веточки кинзы
4. Зубчик чеснока
5. Соль по вкусу
Кинзу необходимо промыть и мелко пошинковать. Если вы это сделаете блендером, ничего страшного.
Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
Намазку кушают вместе с ржаным хлебом. Так же ее можно разбавить водой, в таком случае получится отличная заправка для вашего салата.
Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)
Еще рецепты
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
Готовим с Fun&Food! Песто. |
Готовим с Fun&Food! Хумус. |
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |