Оцените рецепт:
Average: 3.5 (13 votes)

Постная намазка из урбечей - грецкого ореха и семян конопли.

Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

В пост необходимо себя ограничить в еде, и мирских удовольствиях. Но еда в любом случае должна продолжать нести свою главную роль - пополнение нашего тела жизненно важной энергией. И так как в пост запрещается кушать мясо и другие продукты животного происхождения, стоит очень тщательно подойти к составлению своего постного меню. Оно должно быть простым, и в то же время содержать продукты которые помогут восполнить жизненные силы, при минимальном количестве съеденного. 

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым, но в тоже время вкусным и полезным рецептом - Постная намазка из урбечей грецкого ореха и семян конопли.

Семя конопли обладает массой необходимых для организма качеств, которые незаменимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Содержащиеся в растении жирные омега кислоты способствуют поддержанию нормального баланса в организме. Также в состав конопли входит целый витаминный комплекс и большой перечень минеральных веществ. Кроме того, в семенах конопли содержится очень много так необходимого нам белка. Поэтому урбеч из семян конопли будет прекрасным дополнением к этому рецепту.

Урбеч из грецких орехов - улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Ну а о полезных свойствах кинзы было известно еще как минимум 50 веков назад. В кулинарии и лечебных целях кинзу применяли еще в эпоху ветхого завета, сведения о ее использовании находили в древнекитайских свитках и древнеегипетских в манускриптах – уже тогда люди знали, насколько ценно это растение.
 

Для приготовления намазки нам потребуется:

1. Урбеч из грецкого ореха 200 грамм

2. Урбеч из семян конопли 2 ст. ложки

3. 2 веточки кинзы

4. Зубчик чеснока

5. Соль по вкусу

Кинзу необходимо промыть и мелко пошинковать. Если вы это сделаете блендером, ничего страшного.

Смешать все ингредиенты в глубокой емкости. 

Намазку кушают вместе с ржаным хлебом. Так же ее можно разбавить водой, в таком случае получится отличная заправка  для вашего салата. 

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще рецепты

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.