НАВИГАЦИЯ

Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

В пост необходимо себя ограничить в еде, и мирских удовольствиях. Но еда в любом случае должна продолжать нести свою главную роль - пополнение нашего тела жизненно важной энергией. И так как в пост запрещается кушать мясо и другие продукты животного происхождения, стоит очень тщательно подойти к составлению своего постного меню. Оно должно быть простым, и в то же время содержать продукты которые помогут восполнить жизненные силы, при минимальном количестве съеденного. 

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым, но в тоже время вкусным и полезным рецептом - Постная намазка из урбечей грецкого ореха и семян конопли.

Семя конопли обладает массой необходимых для организма качеств, которые незаменимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Содержащиеся в растении жирные омега кислоты способствуют поддержанию нормального баланса в организме. Также в состав конопли входит целый витаминный комплекс и большой перечень минеральных веществ. Кроме того, в семенах конопли содержится очень много так необходимого нам белка. Поэтому урбеч из семян конопли будет прекрасным дополнением к этому рецепту.

Урбеч из грецких орехов - улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Ну а о полезных свойствах кинзы было известно еще как минимум 50 веков назад. В кулинарии и лечебных целях кинзу применяли еще в эпоху ветхого завета, сведения о ее использовании находили в древнекитайских свитках и древнеегипетских в манускриптах – уже тогда люди знали, насколько ценно это растение.
 

Для приготовления намазки нам потребуется:

1. Урбеч из грецкого ореха 200 грамм

2. Урбеч из семян конопли 2 ст. ложки

3. 2 веточки кинзы

4. Зубчик чеснока

5. Соль по вкусу

Кинзу необходимо промыть и мелко пошинковать. Если вы это сделаете блендером, ничего страшного.

Смешать все ингредиенты в глубокой емкости. 

Намазку кушают вместе с ржаным хлебом. Так же ее можно разбавить водой, в таком случае получится отличная заправка  для вашего салата. 

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru