НАВИГАЦИЯ
Оцените рецепт:
Average: 4.8 (4 votes)

Классический пасхальный кулич.

Завтра в православном мире наступит самый главный праздник - Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном.

Предлагаем вам рецепт классического пасхального кулича. Рецепт не сложный, а куличи приготовленные по нему получаются очень вкусными!

  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • изюм – 200 г;
  • раст.масло (для смазывания стенок форм).
  1. Молоко слегка подогреть. Размешайте в нем дрожжи до полного растворения. Добавьте в него сахар (1 ст.л) и 1/3 часть муки. Перемешайте и поставьте в теплое место примерно на 25–30мин.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с остатками сахара. Положите к ним ванилин и хорошо разотрите. Переложите полученную смесь в опару, добавьте еще 1/3 муки и перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Белки посолите и тщательно взбейте, чтобы получилась крепкая пена. Аккуратно добавьте ее к опаре и снова перемешайте. Растопленное сливочное масло добавьте в миску с опарой. Доложите остатки муки и тщательно вымесите тесто, чтобы оно полностью отставало от рук.
  4. Переложите тесто в высокую кастрюлю и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
  5. Если тесто поднялось как нужно, обомните его руками. Добавьте изюм, цукаты, вымесите тесто еще раз. И снова уберите в тепло. Чтобы оно также увеличилось в 2 раза.
  6. Формы для куличей смажьте изнутри растительным маслом и присыпьте мукой.
  7. Обомните поднявшееся тесто еще раз и разложите по формам. Заполнять их нужно только на 1/3 часть, потому что в ходе выпечки тесто поднимется и заполнит формы до самого верха. Оставьте их на столе – пусть тесто немного поднимется.
  8. Разогрейте духовку до +160. Решетку поместите на нижний уровень и поставьте куличи. Выпекать примерно 50 – 60 минут. Как только верхушка будет покрываться золотистой корочкой, нужно проверить куличи на готовность.
  9. Взбейте яичные белки вместе с сахарной пудрой до крепкой, не растекающейся массы. Нанесите белковую глазурь на куличи и украсьте ее кондитерской посыпкой.
  10. Все продукты, должны иметь комнатную температуру.


Приятного аппетита! 

 

 

К этому рецепту обычно покупают:

Комментарии

Пекли на Пасху куличи по этому рецепту. Получились очень вкусными) Большое спасибо за рецепт! Обязательно будем пробовать другие ваши рецепты ;)

Спасибо) Очень рады, что наши рецепты вам понравились!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще рецепты

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.

Арахисовое печенье!

Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой.

Классический пасхальный кулич.

Завтра в православном мире наступит самый главный праздник - Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном.

В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.

При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу.

Постная намазка из урбечей - грецкого ореха и семян конопли.

Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

Бисквитные блинчики без сахара, без глютена!

Сегодня хотим предложить вам интересный рецепт блинов, которые можно кушать как самодостаточное блюдо, так и экспериментировать с начинками для них, вплоть до приготовления вкусного тортика)

Вкусные блинчики на масленицу!

Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица! А значит - самое время печь блины!

Нежный творожный тортик с персиками и шоколадом.

Сегодня рецепт очень вкусного творожного тортика которым с нами поделился наш клиент Fashion Snаck из г. Курск.

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

Печенье - как много в этом слове, для сердца русского слилось) Мы очень любим печеньки, и поэтому делимся с вами очередным рецептом, опробованном на прошедших выходных.

Этот рецепт создан специально для сладкоежек, которые следят за тем ,что бы вкусняшки были полезными)

Домашний хлеб с урбечем!

В последнее время хорошего хлеба в магазинах найти становится все сложнее и сложнее. Мы уже давно начали печь хлеб сами, и сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом)

«Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех»

Арахисовая паста #Намажь_орех - уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков.

Отличный завтрак в новогодние каникулы!

Вы любите блинчики? Уверены - любите) Кто же не любит горячие блинчики, да еще и заправленные фруктовым джемом?

Необычный салат, для новогоднего стола!

Кто хочет удивить своих гостей не обычным "горячим" салатиком из огурцов заправленым соусом на основе арахисовой пасты? :)

Бутерброды для школьника. 

Мы все хотим, чтобы наши детки росли здоровыми и хорошо учились! Для этого им нужна энергия, белки, жиры, витамины и минералы.

Новогоднее печенье с арахисовой пастой!

Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией - с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем.

Смузи - идеальный завтрак!

Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день.

Суперпитательный батончик из арахисовой пасты!

В последнее время набирают большую популярность различные батончики. Но, к сожалению, не всегда они делаются только из натуральных и полезных ингредиентов. Предлагаем свою версию этого великолепного способа быстро перекусить.

Пироженное из детства - картошка!

Кто в детсве не пробовал пирожное картошка? Это одно из самых популярных пирожных, но к сожалению не всегда оно делается из полезных ингредиентов. Этот рецепт мы смешали уже давно, и он уже не однократно прошел свой вкусовой контроль у наших родных и близких. И теперь мы спешим поделиться им с вами!

Кокосовые конфетки - райское наслаждение!

Вы, наши любимые покупатели, нас часто спрашиваете – А как лучше всего употреблять косовую манну «Намажь_Орех»? На самом деле, этот продукт хорош как в самостоятельном, чистом виде, так и в сочетании с другими полезными и вкусными продуктами. И как раз одно из таких сочетаний мы и хотим вам представить.

Виджет вк

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru