Оцените рецепт:
Average: 3.3 (16 votes)

Вкусный и полезный кекс из сухофруктов.

Многие из нас любят сладкое. Это факт) И очень хочется, что бы вкусняшки которым мы не можем отказать были не только вкусными но и полезными. И мы знаем много рецептов таких блюд. Одно из них это - кекс из сухофруктов! Он получается безумно вкусным и совсем не вредит нашей фигуре и здоровью. Приготовление этого кекса не займет много времени, и его рецепт под силу любому, кто захочет его испечь. В составе этого замечательного кекса нет ни одного вредного ингредиента, и мы уверены он вам точно понравится.

Для приготовления нашего чудо кекса вам понадобяться:

  • 300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Можно взять например  курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир - купи на wildberries  и грецкие орехи.
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты - купи на wildberries
  • 1 столовая ложка топпинга "Кокосовая мякоть" - купи на wildberries
  • 2-3 столовых ложки смеси для салатов "Ореховый вкус"

И так приступаем:

  1. Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
  2. Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов. Отправляем туда же арахисовую пасту и кокосовую мякоть, все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и смесь для салатов, и еще раз хорошо перемешать.
  4. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

Приятного аппетита!
 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))