Домашний хлеб с урбечем из тыквенных семечек.
Домашний хлеб с урбечем!
В детсве мама часта пекла дома хлеб, и его ароматный запах и хрустящая корочка отпечатались в памяти на долгие года. Мы любим хлеб, свежий, горячий с хрустящей корочкой, на который можно толстым слоем намазать фруктовый джем и с удовольствием скушать такой бутерброт, запивая его ароматным чаем. А если в состав теста добавить еще урбеч, например из тыквенных семечек, он станет не просто вкусным, но еще и полезным. Помимо урбеча в хлеб можно добавить еще и наши смеси для салатов, например "Золотистый лен", и тогда у вас получится очень интересный вариант домашнего хлеба. А вообще можно эксперементировать и добавлять в него абсолютно любые начинки.
Хотите тоже попробовать испечь хлеб дома? Для этого не надо каких то особенных кулинарных способностей и хлебопечки. Подойдет обычная духовка, ваши две руки и ингредиенты из этого руецпта.
Для 4 средних батона нам понадобяться:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 2 столовых ложки сухих дрожей;
- 4 столовых ложки сахара;
- 250 грамм урбеча #Намажь_орех из тыквенных семечек; - купи на wildberries
- 100 грамм смеси для салата #Fun&Food;
- 1,5 кг муки;
- 1,5 столовых ложки соли ( по желанию).
И так приступаем.
Нам необходимо просеить муку. В большой кастрюле смешиваем 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и убираем в теплое места на 30 минут.
Через пол часа наша опара готова. Добавляем в нее соль, стакан воды, урбеч ,смесь для салатов, все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку. Мука добавляется пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Оно должно получиться не крутым и эластичным.
Тщательно перемешиваем тесто и оставляем на часик в кастрюле в теплом месте. Через час-полтора оно должно подняться и увеличиться в два раза.
Включаем духовку на 170-180 градусов. Делем тесто на 4 равных части. Из каждой части формируем батон и укладываем на противень, не зубудьте постелить бумагу для запекания на него ;) Теперь наши батоны должны постоять в тепеле 30 минут и подняться. После этого отправляем их в духовку минут на 20.
Когда хлеб зарумяниться, можно будет его достать и проткнуть зубачисткой, проверить испекся или нет. Если на зубочистке остануться слуды теста, то можно еще немного подержать.
Готовому хлебу необходимо дать немного остыть, и можно угощаться)
Готовый хлеб можно хранить в пакете в холодильнике, там он долго сохранит свои качества.
Приятного аппетита ;)
Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)
Еще рецепты
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так! Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo. |
Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;) |
Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни. |
Готовим с Fun&Food! Песто. |
Готовим с Fun&Food! Хумус. |
Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
Рецепт недели - кунжутное печенье!Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
Арахисовое печенье без муки!Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
Конфеты с киноа и арахисовой пастой.А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |