Оцените рецепт:
Average: 3.3 (12 votes)

Домашний хлеб с урбечем!

В детсве мама часта пекла дома хлеб, и его ароматный запах и хрустящая корочка отпечатались в памяти на долгие года. Мы любим хлеб, свежий, горячий с хрустящей корочкой, на который можно толстым слоем намазать фруктовый джем и с удовольствием скушать такой бутерброт, запивая его ароматным чаем. А если в состав теста добавить еще урбеч, например из тыквенных семечек, он станет не просто вкусным, но еще и полезным. Помимо урбеча в хлеб можно добавить еще и наши смеси для салатов, например "Золотистый лен", и тогда у вас получится очень интересный вариант домашнего хлеба. А вообще можно эксперементировать и добавлять в него абсолютно любые начинки.

Хотите тоже попробовать испечь хлеб дома? Для этого не надо каких то особенных кулинарных способностей и хлебопечки. Подойдет обычная духовка, ваши две руки и ингредиенты из этого руецпта.

Для 4 средних батона нам понадобяться:

- 2 стакана воды;

- 1 стакан молока;

- 2 столовых ложки сухих дрожей;

- 4 столовых ложки сахара;

- 250 грамм урбеча #Намажь_орех из тыквенных семечек;

- 100 грамм смеси для салата #Fun&Food;

- 1,5 кг муки;

- 1,5 столовых ложки соли ( по желанию).

И так приступаем.

Нам необходимо просеить муку. В большой кастрюле смешиваем 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и убираем в теплое места на 30 минут.

Через пол часа наша опара готова. Добавляем в нее соль, стакан воды, урбеч ,смесь для салатов, все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку. Мука добавляется пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Оно должно получиться не крутым и эластичным.

Тщательно перемешиваем тесто и оставляем на часик в кастрюле в теплом месте. Через час-полтора оно должно подняться и увеличиться в два раза.

Включаем духовку на 170-180 градусов. Делем тесто на 4 равных части. Из каждой части формируем батон и укладываем на противень, не зубудьте постелить бумагу для запекания на него ;) Теперь наши батоны должны постоять в тепеле 30 минут и подняться. После этого отправляем их в духовку минут на 20.

Когда хлеб зарумяниться, можно будет его достать и проткнуть зубачисткой, проверить испекся или нет. Если на зубочистке остануться слуды теста, то можно еще немного подержать.

Готовому хлебу необходимо дать немного остыть, и можно угощаться)

Готовый хлеб можно хранить в пакете в холодильнике, там он долго сохранит свои качества.

Приятного аппетита ;)

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту обычно покупают:

 

 

Посмотреть другие рецепты

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Еще рецепты

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.