Оцените рецепт:
Average: 3.5 (4 votes)

Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица!

А значит - самое время печь блины! Рецептов блинчиков наверное столько же сколько и хозяек) У каждой свой, да еще и не один. Но сегодня мы с вами поделимся очень простым, и самое главное очень вкусным рецептом блинов, который освоит даже начинающий кулинар) Я давно делаю блинчики именно по этому рецепту, которому меня научила моя мама. Надеюсь он вам понравится и вы встретите масленицу как надо - с блинами!

Для порции блинов (штук 20) нам понадобятся:

1. 0,5 л. молока

2. 2 яйца

3. мука пшеничная

4. 1 ст. ложка сахара

5. 1 чайная ложка соли

6. 3 столовых ложки растительного масла

Приступим.

Выливаем молоко в глубокую емкость. Это может быть и чашка и кастрюля. Добавляем в него яйца, масло, соль, сахар и муку. Муку добавляем постепенно, сначала один стакан, все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если тесто жидкое, добавляем еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Тщательно взбиваем ,что бы не было комочков. Когда тесто готово, достаем свою любимую сковородку для блинов.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ее можно не смазывать растительным маслом. Оно в составе теста уже есть, и при обжарке блинов будет из него выделяться, смазывая поверхность сковороды. Ну а если у вас простая сковородка, можно ее смазать перед первым блинчиком небольшим количеством растительного масла. В процессе если тесто будет прилипать к сковороде, в него можно добавить еще пару ложек растительное масла и опять тщательно перемешать.

Первый блин комом? Не беда) Этот блинчик специально создан, что бы его продегустировали на соль/сахар. Если вам чего то не хватает, можно смело добавлять этот ингредиент в тесто. Если же вы пересолили его, то в него можно добавить немного молока (или воды, если молока нет под рукой), муки и все тщательно перемешать.

Готовые блинчики подавать с вашими любимыми добавками. Нам нравятся блины с нашими топпингами - сиропом топинамбура и финиковым сиропом, ну и конечно с джемами и арахисовой пастой.

Приятного аппетита, и с Масленицей!

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще рецепты

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))

Кокосовый батончик мюсли с бананом и шоколадом!

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.