НАВИГАЦИЯ

Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица!

А значит - самое время печь блины! Рецептов блинчиков наверное столько же сколько и хозяек) У каждой свой, да еще и не один. Но сегодня мы с вами поделимся очень простым, и самое главное очень вкусным рецептом блинов, который освоит даже начинающий кулинар) Я давно делаю блинчики именно по этому рецепту, которому меня научила моя мама. Надеюсь он вам понравится и вы встретите масленицу как надо - с блинами!

Для порции блинов (штук 20) нам понадобятся:

1. 0,5 л. молока

2. 2 яйца

3. мука пшеничная

4. 1 ст. ложка сахара

5. 1 чайная ложка соли

6. 3 столовых ложки растительного масла

Приступим.

Выливаем молоко в глубокую емкость. Это может быть и чашка и кастрюля. Добавляем в него яйца, масло, соль, сахар и муку. Муку добавляем постепенно, сначала один стакан, все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если тесто жидкое, добавляем еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Тщательно взбиваем ,что бы не было комочков. Когда тесто готово, достаем свою любимую сковородку для блинов.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ее можно не смазывать растительным маслом. Оно в составе теста уже есть, и при обжарке блинов будет из него выделяться, смазывая поверхность сковороды. Ну а если у вас простая сковородка, можно ее смазать перед первым блинчиком небольшим количеством растительного масла. В процессе если тесто будет прилипать к сковороде, в него можно добавить еще пару ложек растительное масла и опять тщательно перемешать.

Первый блин комом? Не беда) Этот блинчик специально создан, что бы его продегустировали на соль/сахар. Если вам чего то не хватает, можно смело добавлять этот ингредиент в тесто. Если же вы пересолили его, то в него можно добавить немного молока (или воды, если молока нет под рукой), муки и все тщательно перемешать.

Готовые блинчики подавать с вашими любимыми добавками. Нам нравятся блины с нашими топпингами - сиропом топинамбура и финиковым сиропом, ну и конечно с джемами и арахисовой пастой.

Приятного аппетита, и с Масленицей!

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту покупают:

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru