Оцените рецепт:
Average: 3.5 (10 votes)

Бисквитные блинчики без сахара, без глютена!

Блинчики по этому рецепты получаются пышными, воздушными и интересными на вкус. В любом случае, блины испеченные по этому рецепту не оставят равнодушными никого) 

В этом рецепте нет сахара, но при этом они получаются сладкими и очень вкусными. Сладость им придает топпинг "Сироп топинамбура", который входит в состав блинов. 

Натуральный сироп топинамбура содержит около 40 % растительного волокна, в котором как раз и сосредоточена сладость. Такое волокно дарит длительное чувство насыщения, поскольку не разлагается в желудке. Лишь в кишечнике начинается процесс высвобождения глюкозы, столь необходимый для полноценной работы мозга и других органов тела. 

 

Для бисквитных блинчиков нам понадобятся:

1. 2 яйца.

2. 150 грамм растительного молока

3. 100 грамм минеральной воды, сильно газированной.

4. Полтора стакана муки без глютена

5. 4 столовых ложки топпинга Сироп топинамбура -купи на wildberries

6. 2-3 ст. ложки растительного масла

Так же в тесто можно добавить топпинг "Кэроб слабообжаренный", и у вас получатся шоколадные блинчики ;)

Для начала отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с 2 двумя ложками сиропа топинамбура.
Добавляем молоко и газированну воду. И тщательно перемешиваем.
Затем добавить просеянную муку и растительное масло, и хорошо перемешать.
 
Белки взбить с 2 ложками сиропа топинамбура в крепкую пену.
Белки добавлять понемногу, тщательно и не спеша перемешивая венчиком до однородности.
Жарить сразу же на разогретой смазанной растительном масле сковороде.
Сковороду не обязательно смазывать маслом перед каждым блином. Растительное масло которое входит в состав теста, будет само смазывать сковороду. 

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))