НАВИГАЦИЯ
Что такое урбеч и как из него приготовить хумус? ================================================================================

Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?

Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем.

Рецептура и ингредиенты

Чтобы приступить к приготовлению хумуса, необходимо проверить наличие всех ингредиентов:

  • 1 стакан вареного нута (турецкий горох);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого тмина;
  • чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые лужки урбеча из кунжута;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • соль - по вкусу (около половины чайной ложки).

Нут необходимо предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов (количество воды должно в три раза превышать количество нута), а затем отварить на медленном огне в течение полутора часов, снимая пенку. После варки оставить горох набухать под крышкой на сорок-шестьдесят минут.

В это время займитесь специями. Тмин и кориандр мелко измельчите в ступке или специальной мельнице для специй. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте к нему специи и чеснок. На медленном огне, постоянно помешивая, поджарьте их около минуты. Уберите сковороду с огня и оставьте масло пропитываться пряностями.

Если нут уже настоялся, то слейте воду в отдельную пиалу. К гороху добавьте сок лимона, урбеч из кунжута и соль. С помощью блендера или кухонного комбайна превратите горох в пюре, постепенно добавляя воду, оставшуюся после варки. Должна получиться консистенция густой сметаны.

После того как весь нут будет измельчен, добавьте к нему масло со специями. Еще раз взбейте блендером.

Не забывайте пробовать на вкус: может понадобится еще соль или лимонный сок.

Оставьте получившийся хумус на 60 минут для настаивания. Восточная закуска готова к употреблению!

Подавать ее можно, украсив зеленью, на лепешках или хлебе. При необходимости добавьте оливкового масла (если хумус вышел густым). Срок хранения этой вкусной и полезной восточной закуски - не более семи дней. Хранить блюдо нужно в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике.

Чтобы закуска получилась особенно вкусной, необходимо использовать качественные ингредиенты. Купить отличный урбеч оптом и в розницу можно на нашем сайте.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях ;)

Продукты из этой статьи:

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru