Оцените статью:
Average: 3.4 (16 votes)
Изображение:

================================================================================

Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?

Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Узнать подребнее что такое урбеч и познакомиться с его полезными свойствами можете в нашей статье: Урбеч-что это такое?  Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем.

 

 

Рецепт и ингредиенты

Чтобы приступить к приготовлению хумуса, необходимо проверить наличие всех ингредиентов:

  • 1 стакан вареного нута (турецкий горох);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого тмина;
  • чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые лужки урбеча из кунжута Намажь_орех;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • соль - по вкусу (около половины чайной ложки).

Нут необходимо предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов (количество воды должно в три раза превышать количество нута), а затем отварить на медленном огне в течение полутора часов, снимая пенку. После варки оставить горох набухать под крышкой на сорок-шестьдесят минут.

В это время займитесь специями. Тмин и кориандр мелко измельчите в ступке или специальной мельнице для специй. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте к нему специи и чеснок. На медленном огне, постоянно помешивая, поджарьте их около минуты. Уберите сковороду с огня и оставьте масло пропитываться пряностями.

Если нут уже настоялся, то слейте воду в отдельную пиалу. К гороху добавьте сок лимона, урбеч из кунжута и соль. С помощью блендера или кухонного комбайна превратите горох в пюре, постепенно добавляя воду, оставшуюся после варки. Должна получиться консистенция густой сметаны.

После того как весь нут будет измельчен, добавьте к нему масло со специями. Еще раз взбейте блендером.

Не забывайте пробовать на вкус: может понадобится еще соль или лимонный сок.

Оставьте получившийся хумус на 60 минут для настаивания. Восточная закуска готова к употреблению!

Подавать ее можно, украсив зеленью, на лепешках или хлебе. При необходимости добавьте оливкового масла (если хумус вышел густым). Срок хранения этой вкусной и полезной восточной закуски - не более семи дней. Хранить блюдо нужно в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике.

Чтобы закуска получилась особенно вкусной, необходимо использовать качественные ингредиенты. Купить отличный урбеч оптом и в розницу можно на нашем сайте.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях ;)

Комментарии

Первый раз попробовал хумус в "Лакшми" потом сделал сам, отличный завтрак и перекус полезный до ужина))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Еще статьи

Новый продукт от Fun and Food! Сахарозаменитель NEСАХАР с лактусаном!!

 

  Новый продукт входит в нашу линейку заменителей сахара и будет полезен для нормализации микрофлоры кишечника и желудка. Также в его составе содержится экстракт архата (так называемого фрукта монаха), ингредиент, который явлется визитной карточкой всего ассортиментного ряда NEСАХАР.

Встречайте! Новый продукт из линейки ТМ NEСАХАР сахарозаменитель с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Мы начинаем вас знакомить с нашей новой линейкой продуктов – сахарозаменители!

И в первую очередь хотим рассказать вам про самый сладкий из линейки  натуральных сахаразаменителей ТМ NEСАХАР  с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Наши партнеры в регионах.

Уважаемые партнеры, проживающие на территории Самарской и Иркутской областях, на Камчатке, а также в Санкт-Петербурге!

По вопросам сотрудничества на данных территориях вы можете обращаться к нашим дистрибьюторам, контактные данные вам предоставят наши менеджеры по телефону:

+7 (8332) 74-70-74

Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. 

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Новый Урбеч - из мякоти инжира!

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА. #Намажь_орех

 

Как растет арахис и где?

   Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром, жареном или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, приносящих пользу человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

 Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет полезный и живой продукт - урбеч. Сделанный из орехов или семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального  живого продукта урбеча из семян, приготовленного из ядер абрикоса без добавления сахара, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.