НАВИГАЦИЯ
Что из себя представляет паста тахини, где ее употребляют? ================================================================================

Паста Тахини (тахина или тхина) Что это?

Паста тахини - это продукт, получаемый из семян кунжута (сезама), травянистого растения, родиной которого является Африка. Одна из главных культур экспорта Нигерии, Судана и Эфиопии. Выращивают его также в Азии (Бирме, Китае и Индии).

Как готовят и используют

Семена кунжута размельчают в кашицу, в полученную массу добавляют воду, разводят до консистенции сметаны, приправляют лимонным соком, солью и чесноком. В разных странах возможны еще дополнительные ингредиенты.

Тахини является основой ряда соусов, компонентом многих блюд. Паста популярна в китайской, корейской, индийской, японской кухнях. В частности, является составляющей знаменитого соуса гомадарэ. Популярный хумус нельзя приготовить без тахини. Широко применяется при приготовлении многих восточных сладостей, например халвы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, его едят с хлебом. Таким же образом можно использовать и пасту урбеч.

Продукт известен с тринадцатого века, но кунжут использовали намного раньше. У Геродота есть упоминание о том, как кунжутное вино преподносили богам. Также семена этого растения использовали для получения масла.

В стародавние времена пасту тахини употребляли в пищу только богатые люди, позже она вошла в повседневный рацион населения многих стран.

Кунжутную пасту восточные люди считают идеальной пищей , поскольку она восстанавливает энергию и силу, хорошо усваивается, улучшает состояние кожи. Это универсальный продукт, хорошо сочетаемый с овощами, мясом, фруктами.

Польза пасты тахини

В США кунжутное тахини давно продается в магазинах здоровой пищи. Западные ученые исследовали состав и свойства продукта и обнаружили много полезного: белки, витамины А, РР, практически всю группу В, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, большое количество полиненасыщенных жиров. Это редкий по пользе, приносимой человеческому организму, продукт.

Пасту тахини рекомендуют использовать при заболеваниях костей, суставов, кожи. При ежедневном употреблении столовой ложки продукта можно значительно снизить проявления:

  • диабета;
  • гипертонии;
  • артрита;
  • неврастении;
  • депрессии.

Тахини широко применяется в профилактических целях ряда болезней, улучшает иммунную систему.

Если вы хотите питаться вкусно, полезно и безопасно продуктами без химических добавок, обращайтесь к нам. Мы можем предложить лакомства для всей семьи, можно купить урбеч оптом.

Продукты из этой статьи:

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru