Оцените статью:
Average: 3.3 (18 votes)
Изображение:

================================================================================

Паста Тахини (тахина или тхина) Что это?

Паста тахини - это продукт, получаемый из семян кунжута (сезама), травянистого растения, родиной которого является Африка. Одна из главных культур экспорта Нигерии, Судана и Эфиопии. Выращивают его также в Азии (Бирме, Китае и Индии).

Как готовят и используют

   Семена кунжута размельчают в кашицу (удобнее будет использовать урбеч ТМ Намажь орех из кунжута от компании Fun and Food,т.к в его составе активированые семена кунжута уже протерты до однородной консистенции, что способствует более полному и быстрому усвоению всех витаминов и минералов), в полученную массу добавляют воду, разводят до консистенции сметаны, приправляют лимонным соком, солью и чесноком. В разных странах возможны еще дополнительные ингредиенты. Другие простые рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе рецепты.

   Тахини является основой ряда соусов, компонентом многих блюд. Паста популярна в китайской, корейской, индийской, японской кухнях. В частности, является составляющей знаменитого соуса гомадарэ. Популярный хумус нельзя приготовить без тахини. Широко применяется при приготовлении многих восточных сладостей, например халвы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, его едят с хлебом. Таким же образом можно использовать и пасту урбеч из семян кунжута.

   Паста тахини известена с тринадцатого века, но кунжут использовали намного раньше. У Геродота есть упоминание о том, как кунжутное вино преподносили богам. Также семена этого растения использовали для получения масла. В стародавние времена пасту тахини употребляли в пищу только богатые люди, позже она вошла в повседневный рацион населения многих стран.

   Кунжутную пасту восточные люди считают идеальной пищей , поскольку она восстанавливает энергию и силу, хорошо усваивается, улучшает состояние кожи. Это универсальный продукт, хорошо сочетаемый с овощами, мясом, фруктами.

Польза пасты тахини

   В США и Европе кунжутное тахини давно продается в магазинах здоровой пищи. Западные ученые исследовали состав и свойства продукта и обнаружили много полезного: белки, витамины А, РР, практически всю группу витамина В, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, большое количество полиненасыщенных жиров. Это редкий по пользе, приносимой человеческому организму, продукт.

   Пасту тахини рекомендуют использовать при заболеваниях костей, суставов, кожи. При ежедневном употреблении столовой ложки продукта можно значительно снизить проявления:

  • диабета;
  • гипертонии;
  • артрита;
  • неврастении;
  • депрессии.

Тахини широко применяется в профилактических целях целого  ряда болезней, укрепляет иммунную систему.

Если вы хотите питаться вкусно, полезно и безопасно продуктами без химических добавок,включите в свой рацион арахисовые пасты и натуральные урбечи от Намажь орех!

Купить с бесплатной доставкой  настоящий живой продукт из семян и орехов-Урбеч от компании  Fun and Food (ТМ Намажь орех) можно в нашем магазине на Wildberries.

Узнай, как можно заработать на нашем урбече - оставь заявку- мы вам перезвоним и предложим индивидуальные условия для сотрудничества

 

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях ;)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Еще статьи

Новый продукт от Fun and Food! Сахарозаменитель NEСАХАР с лактусаном!!

 

  Новый продукт входит в нашу линейку заменителей сахара и будет полезен для нормализации микрофлоры кишечника и желудка. Также в его составе содержится экстракт архата (так называемого фрукта монаха), ингредиент, который явлется визитной карточкой всего ассортиментного ряда NEСАХАР.

Встречайте! Новый продукт из линейки ТМ NEСАХАР сахарозаменитель с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Мы начинаем вас знакомить с нашей новой линейкой продуктов – сахарозаменители!

И в первую очередь хотим рассказать вам про самый сладкий из линейки  натуральных сахаразаменителей ТМ NEСАХАР  с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Наши партнеры в регионах.

Уважаемые партнеры, проживающие на территории Самарской и Иркутской областях, на Камчатке, а также в Санкт-Петербурге!

По вопросам сотрудничества на данных территориях вы можете обращаться к нашим дистрибьюторам, контактные данные вам предоставят наши менеджеры по телефону:

+7 (8332) 74-70-74

Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. 

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Новый Урбеч - из мякоти инжира!

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА. #Намажь_орех

 

Как растет арахис и где?

   Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром, жареном или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, приносящих пользу человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

 Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет полезный и живой продукт - урбеч. Сделанный из орехов или семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального  живого продукта урбеча из семян, приготовленного из ядер абрикоса без добавления сахара, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.