Оцените статью:
Average: 3.7 (6 votes)
Изображение:

Сухофрукты – удивительный продукт. По всем своим параметрам они идеальны для сытного перекуса: они достаточно калорийные, в них содержится обилие полезных витаминов и минеральных веществ. Да и ко всему прочему, они просто вкусные! Расхаживая по супермаркету или рынку в поисках заветных сушёных плодов, мы пытаемся найти только натуральное и полезное.

Мы ищем глазами. И нередко бывает так, что за приятным глазу продуктом скрывается самая обыкновенная химия. Сернистый ангидрид, глицерин, каустическая сода, жидкий дым – это лишь малая часть рабочего арсенала некоторых недобросовестных производителей, которой уж точно не место в вашем организме. Давайте попробуем отмахнуться от чар привлекательных сухофруктов и взглянем на правильно высушенные фрукты. Краткий ликбез.

Лучше всего закупаться на рынке, где вы имеете возможность непосредственно оценить товар и поговорить с продавцом, у которого есть связи с поставщиком. Существует несколько способов сушки:

• На открытом воздухе: в тени и на солнце.

• С температурной и химической обработкой: окуривание сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220).

• С помощью газовых, бензиновых горелок и паяльных ламп.

• В дегидраторах и сушилках.

Самой правильной сушкой является естественная, поскольку она позволяет сохранить в фрукте как можно больше полезных веществ. Определить, каким именно способом сушились плоды, можно самому. Есть два главных признака натуральности сухофруктов:

1) Они посерели и потемнели.

2) Они лишены привлекательности.

Не бойтесь ни пятнышек, ни черешков, ни косточек, ни налёта, ни даже насекомых. У каждого вида высушенных плодов есть свои внешние особенности. Курага и урюк: Урюк – высушенный абрикос с косточкой, а курага – без.

Первое, на что вы должны обратить внимание – цвет. Ни один натурально сушеный фрукт не может обрести яркую и насыщенную окраску! Поэтому старайтесь выбирать неприглядные сухофрукты: бледно-оранжевые, тусклые желтые, коричневые. Необработанные химикатами урюк и курага должны быть сморщенными.

Чернослив: Чернослив – сушеная слива. Настоящий чернослив обладает насыщенно-черным цветом, а не кофейным или серым, графитным. Никакого блеска! Только матовые плоды достойны звания «натуральный». Есть хороший метод проверки чернослива на натуральность: намочить и через 30 минут осмотреть. Если он местами побелел, не пугайтесь, а радуйтесь. Перед вами – слива, сушеная на свежем воздухе.

Изюм: Изюм – это высушенный виноград. Со светлым изюмом ситуация такая же, как и с курагой и урюком. Красивый золотисто-желтый цвет – признак обработки сернистым ангидридом. От светло- до темно-коричневого – в самый раз. Темный изюм должен быть черно-синим с голубоватым налётом. Натуральный изюм матовый и не слипается. Не брезгуйте черешками и веточками: у хорошего сушеного винограда они должны быть.

Инжир: Качественный сушеный инжир имеет приплюснутую форму. Цвет зависит от сорта: окраска плода может быть светло-бежевой и светло-коричневой. Белый налёт на инжире – это глюкоза, так что бояться его не стоит. Всю пользу и вкус инжира вы можете получить из нашего урбеча Намаж орех

Финики: Речь пойдёт именно о сушенных плодах, которые не вымачивались в сиропах. Финики, сушенные дозревшими, имеют темный коричневый цвет. Упругая кожица без трещин – признак того, что плоды сушились естественным способом. И, конечно, эти сухофрукты не должны блестеть.

Хурма: Вяленная хурма – относительно новое натуральное лакомство на рынке, пришедшее к нам из Грузии. Цвет этого сухофрукта варьируется от тёмно-оранжевого до коричневого. Хурма должна быть упругой, похожей на резину. Самое главное, на что вы должны обратить внимание при выборе – это белый тонкий налёт на плоде. Так выглядит сахар, который выступил на кожицу в процессе сушки. Проведите по нему пальцем: если налёт стирается, значит, перед вами некачественный продукт.

Манго: По классике жанра, у натурально сушеного плода невзрачный, неяркий цвет. Ломтики сушеного манго не должны слипаться. Приглядитесь к их поверхности: трещины и грубые борозды – признаки обработки каустической содой. Остерегайтесь черных пятнышек и влажности в упаковке! И запомните: сушеные естественным способом манго имеет именно запах манго.

Будьте внимательны при покупке сухофруктов. Не дайте себя обмануть.

Понравилась статья? Расшарь ее в социальных сетях и получишь +100500 к карме;)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Еще статьи

Новый продукт от Fun and Food! Сахарозаменитель NEСАХАР с лактусаном!!

 

  Новый продукт входит в нашу линейку заменителей сахара и будет полезен для нормализации микрофлоры кишечника и желудка. Также в его составе содержится экстракт архата (так называемого фрукта монаха), ингредиент, который явлется визитной карточкой всего ассортиментного ряда NEСАХАР.

Встречайте! Новый продукт из линейки ТМ NEСАХАР сахарозаменитель с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Мы начинаем вас знакомить с нашей новой линейкой продуктов – сахарозаменители!

И в первую очередь хотим рассказать вам про самый сладкий из линейки  натуральных сахаразаменителей ТМ NEСАХАР  с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Наши партнеры в регионах.

Уважаемые партнеры, проживающие на территории Самарской и Иркутской областях, на Камчатке, а также в Санкт-Петербурге!

По вопросам сотрудничества на данных территориях вы можете обращаться к нашим дистрибьюторам, контактные данные вам предоставят наши менеджеры по телефону:

+7 (8332) 74-70-74

Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. 

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Новый Урбеч - из мякоти инжира!

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА. #Намажь_орех

 

Как растет арахис и где?

   Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром, жареном или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, приносящих пользу человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

 Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет полезный и живой продукт - урбеч. Сделанный из орехов или семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального  живого продукта урбеча из семян, приготовленного из ядер абрикоса без добавления сахара, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.