НАВИГАЦИЯ
Оцените статью:
No votes yet

Сухофрукты – удивительный продукт. По всем своим параметрам они идеальны для сытного перекуса: они достаточно калорийные, в них содержится обилие полезных витаминов и минеральных веществ. Да и ко всему прочему, они просто вкусные! Расхаживая по супермаркету или рынку в поисках заветных сушёных плодов, мы пытаемся найти только натуральное и полезное.

Мы ищем глазами. И нередко бывает так, что за приятным глазу продуктом скрывается самая обыкновенная химия. Сернистый ангидрид, глицерин, каустическая сода, жидкий дым – это лишь малая часть рабочего арсенала некоторых недобросовестных производителей, которой уж точно не место в вашем организме. Давайте попробуем отмахнуться от чар привлекательных сухофруктов и взглянем на правильно высушенные фрукты. Краткий ликбез.

Лучше всего закупаться на рынке, где вы имеете возможность непосредственно оценить товар и поговорить с продавцом, у которого есть связи с поставщиком. Существует несколько способов сушки:

• На открытом воздухе: в тени и на солнце.

• С температурной и химической обработкой: окуривание сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220).

• С помощью газовых, бензиновых горелок и паяльных ламп.

• В дегидраторах и сушилках.

Самой правильной сушкой является естественная, поскольку она позволяет сохранить в фрукте как можно больше полезных веществ. Определить, каким именно способом сушились плоды, можно самому. Есть два главных признака натуральности сухофруктов:

1) Они посерели и потемнели.

2) Они лишены привлекательности.

Не бойтесь ни пятнышек, ни черешков, ни косточек, ни налёта, ни даже насекомых. У каждого вида высушенных плодов есть свои внешние особенности. Курага и урюк: Урюк – высушенный абрикос с косточкой, а курага – без.

Первое, на что вы должны обратить внимание – цвет. Ни один натурально сушеный фрукт не может обрести яркую и насыщенную окраску! Поэтому старайтесь выбирать неприглядные сухофрукты: бледно-оранжевые, тусклые желтые, коричневые. Необработанные химикатами урюк и курага должны быть сморщенными.

Чернослив: Чернослив – сушеная слива. Настоящий чернослив обладает насыщенно-черным цветом, а не кофейным или серым, графитным. Никакого блеска! Только матовые плоды достойны звания «натуральный». Есть хороший метод проверки чернослива на натуральность: намочить и через 30 минут осмотреть. Если он местами побелел, не пугайтесь, а радуйтесь. Перед вами – слива, сушеная на свежем воздухе.

Изюм: Изюм – это высушенный виноград. Со светлым изюмом ситуация такая же, как и с курагой и урюком. Красивый золотисто-желтый цвет – признак обработки сернистым ангидридом. От светло- до темно-коричневого – в самый раз. Темный изюм должен быть черно-синим с голубоватым налётом. Натуральный изюм матовый и не слипается. Не брезгуйте черешками и веточками: у хорошего сушеного винограда они должны быть.

Инжир: Качественный сушеный инжир имеет приплюснутую форму. Цвет зависит от сорта: окраска плода может быть светло-бежевой и светло-коричневой. Белый налёт на инжире – это глюкоза, так что бояться его не стоит. Финики: Речь пойдёт именно о сушенных плодах, которые не вымачивались в сиропах. Финики, сушенные дозревшими, имеют темный коричневый цвет. Упругая кожица без трещин – признак того, что плоды сушились естественным способом. И, конечно, эти сухофрукты не должны блестеть.

Хурма: Вяленная хурма – относительно новое натуральное лакомство на рынке, пришедшее к нам из Грузии. Цвет этого сухофрукта варьируется от тёмно-оранжевого до коричневого. Хурма должна быть упругой, похожей на резину. Самое главное, на что вы должны обратить внимание при выборе – это белый тонкий налёт на плоде. Так выглядит сахар, который выступил на кожицу в процессе сушки. Проведите по нему пальцем: если налёт стирается, значит, перед вами некачественный продукт.

Манго: По классике жанра, у натурально сушеного плода невзрачный, неяркий цвет. Ломтики сушеного манго не должны слипаться. Приглядитесь к их поверхности: трещины и грубые борозды – признаки обработки каустической содой. Остерегайтесь черных пятнышек и влажности в упаковке! И запомните: сушеные естественным способом манго имеет именно запах манго.

Будьте внимательны при покупке сухофруктов. Не дайте себя обмануть.

 

 

Понравилась статья? Расшарь ее в социальных сетях и получишь +100500 к карме;)

Продукты из этой статьи:

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще статьи

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА..

Как растет арахис и где?

Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, необходимых человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет урбеч. Сделанный из орехов и семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Великий пост в 2019 году.


Вчера, 10 марта, мы всей страной дружно провожали зиму и отмечали веселый праздник Масленица! Всю масленичную неделю мы пекли блины с различными начинками и угощали ими своих родных, близких и друзей.

Ну а сегодня,11 марта 2019 года - начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

 

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального урбеча, приготовленного из ядер абрикоса, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.

Масленица в 2019 году. Дата, традиции, обычаи и поговорки.

Масленица — это праздник, который появился еще до христианства. Он относится к языческим, но, несмотря на это, его любят в России. Масленицу принято отмечать 7 дней, с понедельника по воскресенье. В последний день праздника принято сжигать чучело из соломы.

Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?

Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем.

Паста Тахини (тахина или тхина) Что это?

Паста тахини - это продукт, получаемый из семян кунжута (сезама), травянистого растения, родиной которого является Африка. Одна из главных культур экспорта Нигерии, Судана и Эфиопии. Выращивают его также в Азии (Бирме, Китае и Индии).

Свежеобжаренный кофе - польза и преимущества

Большое количество людей по всему миру начинают свой день с чашки ароматного кофе. Этот напиток, история которого насчитывает более 3000 лет, является одним из наиболее популярных на планете. Сегодня существует большое количество самых разных рецептов приготовления кофе, но, чтобы получить идеальный вариант любимого напитка, рекомендуется использовать зерна свежей обжарки, раскрывающие уникальный вкус и аромат, придающие заряд бодрости и поднимающие настроение.

Польза орехов, и влияние ихсвойств на фигуру.

Сегодня поговорим о пользе орехов. Совсем недавно именитые ученые закончили свои исследования в этой области и опубликовали свои результаты.

Из заявления Ксиоран Лю, научного сотрудника и автора многих исследовании в нутрициологии(науке о питании) отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс :
«Люди часто видят орехи в качестве продуктов питания с высоким содержанием жира и калорий, поэтому они смущаются считать их здоровыми закусками, но на самом деле они связаны с меньшим весовым коэффициентом и улучшением здоровья»

Чем арабика отличается от робусты?

Одними из наиболее популярных сортов кофе являются арабика и робуста. Однако тем, кто только недавно начал активно употреблять данный напиток, не всегда известно, в чем заключаются различия между ними. Между тем, каждый из сортов имеет свои особенности.

Рецепт кофе по-турецки

Многие люди не могут взбодриться с утра без чашки любимого всеми ароматного напитка. Свежий и только что сваренный кофе не только тонизирует, но и доставляет колоссальное наслаждение от самого процесса его приготовления. Для некоторых варка этого напитка - неотъемлемый ритуал, который несет в себе множество тонкостей и особенностей.

Инулин, или в чем польза сиропа топинамбура?

Топинамбуром называют многолетнее травянистое растение, которое выращивается во многих странах мира. Его можно не только употреблять в пищу, но и использовать для приготовления сиропа, о ценных качествах которого и пойдет речь в настоящей статье. Вы можете приобрести его, как и урбеч, на сайте нашей компании.

Почему натуральная арахисовая паста полезна?

Арахисовая паста - это именно то лакомство, которое часто употребляют в качестве десерта герои американских фильмов. Она не только очень вкусная, но и полезная. В настоящее время вы можете приобрести арахисовую пасту оптом на сайте нашей компании. А в этой статье речь пойдет о том, какими ценными свойствами обладает данный продукт.

Как и с чем можно есть арахисовую пасту?

Арахисовая паста, ранее считавшаяся экзотическим продуктом, знакомым россиянам только по американским сериалам, сегодня доступен и в нашей стране. Закупая оптом арахисовую пасту убытков не несут даже небольшие магазинчики, так как она хорошо разбирается детьми и взрослыми всех возрастов и рекомендуется диетологами как один из обязательных элементов здорового спортивного питания.

Урбеч - что это такое?

Урбеч является самым любимым лакомством взрослых и детей на Востоке. Его изготавливают из орехов и семян растений. Этот продукт имеет множество полезных свойств, насыщает организм минералами и витаминами.

Что такое - арахисовая паста?

Арахисовая паста производится из такой разновидности бобовых, как земляной орех. Этот продукт пользуется большим спросом, так как очень полезен и питателен. В нашей стране арахисовая паста только начала набирать популярность, однако каждый, кто уже успел попробовать ее, становится большим поклонником.

Блюда с урбечем

Урбеч - это паста из перемолотых семян или сырых ядер орехов. Впервые данный продукт начали изготавливать в Дагестане, но благодаря своим ценным свойствам он быстро обрел популярность во всем мире. Если вы хотите купить урбеч оптом или в розницу, это можно сделать на сайте нашей компании. А в данной статье речь пойдет о том, для приготовления каких блюд его часто используют.

Полезные свойства урбеча

Урбечем называется паста, в состав которой входят натуральные ингредиенты - полезные семена льна, конопли и т. д. или орехи с добавлением меда, так что она является настоящим кладезем витаминов, минералов и жирных аминокислот. Родом она из Дагестана, где ее брали с собой в дорогу горцы, чтобы поддерживать силы и выносливость. В нашем магазине представлен широкий ассортимент данной продукции, вы можете приобрести урбеч оптом и в розницу и использовать его как полезную добавку к своему рациону.

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru