Оцените статью:
Average: 3 (30 votes)

Рецепт кофе по-турецки

Многие люди не могут взбодриться с утра без чашки любимого всеми ароматного напитка. Свежий и только что сваренный кофе не только тонизирует, но и доставляет колоссальное наслаждение от самого процесса его приготовления. Для некоторых варка этого напитка - неотъемлемый ритуал, который несет в себе множество тонкостей и особенностей.

Что нужно знать?

Существуют следующие особенности приготовления и подачи кофе по-турецки:

  • Немаловажной составляющей в данном случае является грамотный выбор не только ингредиентов, но и посуды. Если напиток варится на трех человек, необходимо подобрать соответствующие объемы турки, в противном случае не удастся добиться идеального аромата. Средний размер традиционной чашки данного напитка - около 60 мл. В этом случае объем турки, чтобы сварить кофе на троих человек, равен приблизительно 180-200 мл.
  • Вода для приготовления этого напитка должна быть чистой и без солей. Если найти такую не удается, лучше использовать кипяченую, но охлажденную.
  • Кофейные зерна должны быть наивысшего качества и самого мелкого помола. Зачастую для их измельчения используют особую ступку, которая добавляет уникальный вкус и аромат готовому напитку. Также зерна должны быть обжарены непосредственно перед приготовлением кофе.
  • Данный напиток с соблюдением всех традиций варится достаточно сложно. Кофе по-турецки необходимо готовить на специальной жаровне, которая представляет собой плиту с насыпанным на нее песком. Важно следить за ее нагревом - только равномерное увеличение температуры обеспечивает желаемый результат. Если такая жаровня отсутствует, ее можно заменить глубокой сковородой, внутрь которой ставится турка.
  • Для начала в посуду наливается холодная вода, в которую можно добавить сахар. Турка ставится на огонь, а кофе в нее добавляется непосредственно перед закипанием содержимого. Важно снять посуду с огня в момент поднятия пенки, которую необходимо ложкой разложить по чашкам.
  • Содержимое турки необходимо довести до закипания от двух до шести раз. Процесс приготовления кофе по-турецки важно чувствовать, чтобы безошибочно определить количество повторений.

Раскрыть глубокий аромат чашки кофе по-турецки и добавить вкусу глубины можно с помощью урбеча - вкуснейшей пасты из дробленых орехов и семян растений. Такой продукт хорошо использовать и в качестве намазки на тосты.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях ;)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Еще статьи

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА..

Как растет арахис и где?

Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, необходимых человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет урбеч. Сделанный из орехов и семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Великий пост в 2019 году.


Вчера, 10 марта, мы всей страной дружно провожали зиму и отмечали веселый праздник Масленица! Всю масленичную неделю мы пекли блины с различными начинками и угощали ими своих родных, близких и друзей.

Ну а сегодня,11 марта 2019 года - начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

 

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального урбеча, приготовленного из ядер абрикоса, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.

Масленица в 2019 году. Дата, традиции, обычаи и поговорки.

Масленица — это праздник, который появился еще до христианства. Он относится к языческим, но, несмотря на это, его любят в России. Масленицу принято отмечать 7 дней, с понедельника по воскресенье. В последний день праздника принято сжигать чучело из соломы.

Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?

Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем.