Рецепт кофе по-турецки
Рецепт кофе по-турецки
Многие люди не могут взбодриться с утра без чашки любимого всеми ароматного напитка. Свежий и только что сваренный кофе не только тонизирует, но и доставляет колоссальное наслаждение от самого процесса его приготовления. Для некоторых варка этого напитка - неотъемлемый ритуал, который несет в себе множество тонкостей и особенностей.
Что нужно знать? Какие варианты приготовления существуют?
Существуют следующие особенности приготовления и подачи кофе по-турецки:
- Немаловажной составляющей в данном случае является грамотный выбор не только ингредиентов, но и посуды. Если напиток варится на трех человек, необходимо подобрать соответствующие объемы турки, в противном случае не удастся добиться идеального аромата. Средний размер традиционной чашки данного напитка - около 60 мл. В этом случае объем турки, чтобы сварить кофе на троих человек, равен приблизительно 180-200 мл.
- Вода для приготовления этого напитка должна быть чистой и без солей. Если найти такую не удается, лучше использовать кипяченую, но охлажденную.
- Кофейные зерна должны быть наивысшего качества и самого мелкого помола. Зачастую для их измельчения используют особую ступку, которая добавляет уникальный вкус и аромат готовому напитку. Также зерна должны быть обжарены непосредственно перед приготовлением кофе.
- Данный напиток с соблюдением всех традиций варится достаточно сложно. Кофе по-турецки необходимо готовить на специальной жаровне, которая представляет собой плиту с насыпанным на нее песком. Важно следить за ее нагревом - только равномерное увеличение температуры обеспечивает желаемый результат. Если такая жаровня отсутствует, ее можно заменить глубокой сковородой, внутрь которой ставится турка.
- Для начала в посуду наливается холодная вода, в которую можно добавить сахар. Турка ставится на огонь, а кофе в нее добавляется непосредственно перед закипанием содержимого. Важно снять посуду с огня в момент поднятия пенки, которую необходимо ложкой разложить по чашкам.
- Содержимое турки необходимо довести до закипания от двух до шести раз. Процесс приготовления кофе по-турецки важно чувствовать, чтобы безошибочно определить количество повторений.
Раскрыть глубокий аромат чашки кофе по-турецки и добавить вкусу глубины можно с помощью урбеча - вкуснейшей пасты из дробленых орехов и семян растений. Такой продукт хорошо использовать и в качестве намазки на тосты.
Оцените статью:
Еще статьи
Урбеч – живой продукт
|
Все об арахисовой пасте
|
Все о сахарозаменителях
|
Кокосовый урбеч – это нежная паста, изготовленная из измельчённой мякоти плодов кокоса. |
Горькие последствия «сладкой жизни»
|
В статье мы раскрываем все полезные свойства семян льна. Что из них можно приготовить и где выгодно приобрести. |
Вкусные десерты – как сделать конфеты своими руками |
Компания «Намажь орех» предлагает купить шоколадно-ореховую пасту по доступной цене. Высокое качество, без сахара и пальмового масла. Вкусно и полезно для взрослых и детей! |
В полезной статье мы расскажем вам про кето диету. Что можно, а что нельзя? Как быть на кето и при этом не отказывать себе в сладком. |
Намажь орех предлагает ознакомиться с полезными вариантами перекуса для ребенка. Набор шоколадных арахисовых паст по 70 грамм. Доступны в Вайлдберис и Озоне. Без ГМО, сахара и красителей. Только натуральные компоненты. |