Оцените статью:
Average: 3.5 (43 votes)
Изображение:

================================================================================

Откуда родом арахис?

   Родина растения - Южная Америка. Именно там произрастают наиболее ценные его сорта. Всего же существует более 700 различных видов этого арахиса, большинство из которых растут только в жарком климате. Однако некоторые можно выращивать в условиях умеренных широт, например в России. Таким сортам вполне достаточно 20-25 градусов тепла.

  Арахис издавна выращивался в Южной Америке коренным населением. Осваивавшие новые земли переселенцы быстро поняли возможности и перспективы этой культуры. Арахис стали выращивать и поставлять в Европу. Продукт оценили и в Старом свете. Португальцы решили попробовать разводить его в своих африканских колониях, где сельское хозяйство из-за бедных земель практически не развивалось. Растению африканский климат подошел. В некоторых странах континента культура стала основной статьей дохода. Сенегал стал "арахисовой республикой". Огромные плантации этой сельскохозяйственной культуры находятся в Азии (Китае, Индии, Филиппинах, Макао), в Северной Америке.

Как растет арахис? Почему его называют "земляным орехом"?

 Арахис - однолетнее растение, представитель семейства бобовых. Это довольно небольшое растение, имеющее самоопыляемые клейстогамные цветы желтоватого оттенка, которые цветут лишь один день, образуя завязь. Они попадают в землю, после чего развивается боб, удлиненный отросток в плотной оболочке, который укореняется в почве. Это и есть орех, который из-за способа своего развития получил название "земляной". На самом деле он таковым не является. Так называемые "орехи"- это семена, скрытые внутри стручка. На одном растении возможно появление нескольких десятков стручков. Время от посадки до сбора урожая составляет в среднем 140 дней.

 Только лучшие сорта аргентинского арахиса попадают в натуральные и поэтому живые продукты от компании Fun and Food - арахисовые пасты и урбечи ТМ Намажь_орех, которые вы можете купить с бесплатной доставкой в нашем официальном розничном магазине на Wildberries или купи пасту и урбеч оптом и узнай как заработать на здоровом питании!

 

Комментарии

Отличная статья теперь у многих наступит ясность, что арахис это боб)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Еще статьи

Новый продукт от Fun and Food! Сахарозаменитель NEСАХАР с лактусаном!!

 

  Новый продукт входит в нашу линейку заменителей сахара и будет полезен для нормализации микрофлоры кишечника и желудка. Также в его составе содержится экстракт архата (так называемого фрукта монаха), ингредиент, который явлется визитной карточкой всего ассортиментного ряда NEСАХАР.

Встречайте! Новый продукт из линейки ТМ NEСАХАР сахарозаменитель с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Мы начинаем вас знакомить с нашей новой линейкой продуктов – сахарозаменители!

И в первую очередь хотим рассказать вам про самый сладкий из линейки  натуральных сахаразаменителей ТМ NEСАХАР  с экстрактом стевии и фрукта Монаха.

Наши партнеры в регионах.

Уважаемые партнеры, проживающие на территории Самарской и Иркутской областях, на Камчатке, а также в Санкт-Петербурге!

По вопросам сотрудничества на данных территориях вы можете обращаться к нашим дистрибьюторам, контактные данные вам предоставят наши менеджеры по телефону:

+7 (8332) 74-70-74

Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. 

Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты.

Новый Урбеч - из мякоти инжира!

Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА. #Намажь_орех

 

Как растет арахис и где?

   Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром, жареном или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, приносящих пользу человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Как создавалась арахисовая паста?

На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.

Урбеч из льна

Урбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине.

Как и с чем можно есть урбеч?

 Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет полезный и живой продукт - урбеч. Сделанный из орехов или семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить.

Вся правда про урбеч из ядер абрикоса

Употребление натурального  живого продукта урбеча из семян, приготовленного из ядер абрикоса без добавления сахара, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм.