================================================================================

Откуда родом арахис?

   Родина растения - Южная Америка. Именно там произрастают наиболее ценные его сорта. Всего же существует более 700 различных видов этого арахиса, большинство из которых растут только в жарком климате. Однако некоторые можно выращивать в условиях умеренных широт, например в России. Таким сортам вполне достаточно 20-25 градусов тепла.

  Арахис издавна выращивался в Южной Америке коренным населением. Осваивавшие новые земли переселенцы быстро поняли возможности и перспективы этой культуры. Арахис стали выращивать и поставлять в Европу. Продукт оценили и в Старом свете. Португальцы решили попробовать разводить его в своих африканских колониях, где сельское хозяйство из-за бедных земель практически не развивалось. Растению африканский климат подошел. В некоторых странах континента культура стала основной статьей дохода. Сенегал стал "арахисовой республикой". Огромные плантации этой сельскохозяйственной культуры находятся в Азии (Китае, Индии, Филиппинах, Макао), в Северной Америке.

Как растет арахис? Почему его называют "земляным орехом"?

 Арахис - однолетнее растение, представитель семейства бобовых. Это довольно небольшое растение, имеющее самоопыляемые клейстогамные цветы желтоватого оттенка, которые цветут лишь один день, образуя завязь. Они попадают в землю, после чего развивается боб, удлиненный отросток в плотной оболочке, который укореняется в почве. Это и есть орех, который из-за способа своего развития получил название "земляной". На самом деле он таковым не является. Так называемые "орехи"- это семена, скрытые внутри стручка. На одном растении возможно появление нескольких десятков стручков. Время от посадки до сбора урожая составляет в среднем 140 дней.

 Только лучшие сорта аргентинского арахиса попадают в натуральные и поэтому живые продукты от компании Fun and Food - арахисовые пасты и урбечи ТМ Намажь_орех, которые вы можете купить с бесплатной доставкой в нашем официальном розничном магазине на Wildberries или купи пасту и урбеч оптом и узнай как заработать на здоровом питании!

 

Оцените статью:
Average: 3.3 (704 votes)

Еще статьи

Кокосовый урбеч – это нежная паста, изготовленная из измельчённой мякоти плодов кокоса.

Горькие последствия «сладкой жизни»

 

В статье мы раскрываем все полезные свойства семян льна. Что из них можно приготовить и где выгодно приобрести.

Вкусные десерты – как сделать конфеты своими руками

Компания «Намажь орех» предлагает купить шоколадно-ореховую пасту по доступной цене. Высокое качество, без сахара и пальмового масла. Вкусно и полезно для взрослых и детей!

В полезной статье мы расскажем вам про кето диету. Что можно, а что нельзя? Как быть на кето и при этом не отказывать себе в сладком.

Намажь орех предлагает ознакомиться с полезными вариантами перекуса для ребенка. Набор шоколадных арахисовых паст по 70 грамм. Доступны в Вайлдберис и Озоне. Без ГМО, сахара и красителей. Только натуральные компоненты.

Урбеч из тыквы от Намажь орех на Вайлдберис и Озоне по доступной цене. Натуральные ингредиенты. Ноль красителей и пальмового масла. Удобная доставка

Бобовое растение арахис знакомо людям с древности; арахисовая паста появилась в XIXвеке как заменитель мяса и быстрый способ восстановления сил. Позже она стала частью идеального семейного завтрака, как кукурузные хлопья с молоком. Ведь однородная консистенция позволяет быстро намазать ее на бутерброд или добавить в салат.

Обзор финикового сиропа ТМ Намажь орех