Как создавалась арахисовая паста?
На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания.
Важная информация
Прародителя этого лакомства сейчас назвать достаточно сложно, но похожий продукт присутствовал в китайской национальной кухне и использовался в качестве основы для приготовления соуса. Во время гражданской войны солдаты ели перемолотый в кашицу арахис для поддержания сил. Ну а в Америке в 1890 году эту пасту решили применять в лечебных целях. Врач Джон Келлог сделал вывод о том, что она может стать достойной заменой мяса для тех людей, которые его не употребляют. Кроме того, он считал, что арахисовая паста способна послужить альтернативой куриным яйцам и сыру.
Серийное производство этого продукта началось благодаря Джорджу А. Бейлу, однако технология изготовления пасты несколько отличалась от современной. Арахис сначала варили, и только потом перемалывали, поэтому он частично утрачивал свой природный аромат. Для производства пасты использовали специальную машину, созданную в 1903-м году Аброзом Стробом.
Семья доктора Келлога получила патент на изготовление этого лакомства, и брат вышеупомянутого доктора открыл свою компанию по его выпуску под названием Sanitas Nut Company. Он использовал технологию изготовления пасты из пропаренного арахиса и называл получившийся в итоге продукт маслом. Постепенно его товары стали набирать популярность, а немногим позже в продаже появились специальные приспособления для изготовления арахисовой пасты в домашних условиях и многочисленные рецепты его использования в различных блюдах. Постепенно этот продукт вошел в ежедневный рацион достаточно большого количества людей. Компании по производству арахисовой пасты начали основываться в разных штатах, а потом постепенно распространились по миру.
Еще статьи
![]() Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. |
![]() Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА.. |
![]() Как растет арахис и где?Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, необходимых человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. |
![]() Как создавалась арахисовая паста?На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания. |
![]() Урбеч из льнаУрбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине. |
![]() Как и с чем можно есть урбеч?Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет урбеч. Сделанный из орехов и семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить. |
![]() Великий пост в 2019 году.
|
![]() Вся правда про урбеч из ядер абрикосаУпотребление натурального урбеча, приготовленного из ядер абрикоса, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм. |
![]() Масленица в 2019 году. Дата, традиции, обычаи и поговорки.Масленица — это праздник, который появился еще до христианства. Он относится к языческим, но, несмотря на это, его любят в России. Масленицу принято отмечать 7 дней, с понедельника по воскресенье. В последний день праздника принято сжигать чучело из соломы. |
![]() Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем. |
Комментарии
Интересная статья!
Действительно интересно !!! Новые знания всегда помогают лучше понять продукт)
Спасибо за полезную информацию.
Добавить комментарий