Оцените рецепт:
Average: 3.4 (17 votes)

Шоколадно-фасолевые конфеты!

Вас может отпугнуть сочетание ингредиентов, но вы не бойтесь! Эти конфеты не просто вкусные, но и благодаря своей сытности являются полезной заменой обычным шоколадным батончикам.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:
- Арахисовая паста #Намажь_орех "Классическая" без добавок - 60 гр. - закажи на wildberries
- Красная сухая фасоль - 100 гр.
- Урбеч #Намажь_орех "Из какао-бобов" - 100 гр.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Ванилин.

1) Фасоль замочить в холодной воде в течение 6 часов, а после варить в течение 2-2,5 часов. Она должна стать мягкой и рыхлой.
2) В блендер сложить только что отваренную горячую фасоль и добавить туда раздробленный урбеч. От горячей температуры он начнёт таять. Если нужно, можно немного подогреть смесь в микроволновке. Измельчить до состояния однородной консистенции.
3) Добавить арахисовую пасту, сахар и ванилин. Тщательно смешать, чтобы сахар растворился. Масса должна получиться пластичной, но плотной.
4) В таре, накрытой фольгой, равномерно распределить получившуюся пасту и поставить в холодильник на 1,5 часа.
5) Готовую конфетную массу либо разрезать ножом на квадратики, либо слепить из неё шарики. Конфеты обвалять в какао.

Еще рецепты

 

Обязательно сохраняйте рецепт, потому что когда вы его приготовите, большая вероятность, что оно станет вашим любимым печеньем. У нас получилось именно так!

Огромное спасибо за предоставленный рецепт Ирине @_pro_maslo.

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить ;)

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

Великолепным дополнением к любому стейку станет чатни. Это классический индийский соус, который усиливает вкус основного блюда и возбуждает аппетит. Чатни – как борщ: у него нет единого рецепта, и каждый готовит его так, как пожелает. Чаще всего он сладковато-пряный, имеет вязкую консистенцию и подаётся либо к гарнирам, либо к мясу, куриному филе или же рыбе. Перед вами – наш вариант соуса.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Этот соус – прямое олицетворение изысканного итальянского вкуса. Его яркий свежий аромат сложно с чем-то спутать. Он создан для хлеба, идеален для пасты, хорош в качестве заправки к салату и прекрасен в крем-супах. Сегодня мы расскажем вам, как почувствовать Италию на своём языке.
 

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус - это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. "Соус кочевников" - его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Эта закуска подаётся с теплой питой и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим)

Рецепт недели - кунжутное печенье!

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Арахисовое печенье без муки!

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

Конфеты с киноа и арахисовой пастой.

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Быстрый ПП тортик с арахисовой пастой!

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию)))