НАВИГАЦИЯ

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

На прошедших выходных мы приготовили новое, необычное печенье. Оно получилось необычайно вкусным и оригинальным. Хотя смесь вкусов шоколада и кокоса можно сказать уже классическая, но в печенье он раскрылся по особому. Все началось с того, что я нечаянно поджарил кокосовую манну в микроволновой печи. Поставил баночку разогреться (кто не знает, температура застывания кокосового масла ниже +25 градусов по Цельсию), и проворонил время. В результате кокос в самом центре банки немного "поджарился". Попробовав его на вкус, и оценив его, пришла идея сделать из этой баночки кокосовой манны печенье. 

Рецепт очень простой, и не потребует много времени на приготовление.  

Нам понадобятся:

  • 250 грамм кокосовая манна
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • два стакана муки
  • стакан коричневого сахара
  • 3 ст. ложки топпинг "Кэроб слабо обжаренный" или какао

Для начала растопим кокосовую манну в микроволновой печи (на самом маленькой мощности, около минуты, пару раз перемешав в процессе подогрева, либо на водяной бане). Смешиваем манну и муку, добавляем разрыхлитель. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавляем в нее какая или кэроб и опять все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, разделенным пополам. Взбиваем их миксером до образования густой пены.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем наше тесто.

Из теста формируем шарики, выкладываем на противень и приминаем сверху, чтобы получилась плоская круглая пенька. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом, запивая его чаем или молоком)

К этому рецепту обычно покупают:

 

 

Посмотреть другие рецепты

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru