НАВИГАЦИЯ
Оцените рецепт:
Average: 3.7 (3 votes)

Домашний хлеб с урбечем!

В детсве мама часта пекла дома хлеб, и его ароматный запах и хрустящая корочка отпечатались в памяти на долгие года. Мы любим хлеб, свежий, горячий с хрустящей корочкой, на который можно толстым слоем намазать фруктовый джем и с удовольствием скушать такой бутерброт, запивая его ароматным чаем. А если в состав теста добавить еще урбеч, например из тыквенных семечек, он станет не просто вкусным, но еще и полезным. Помимо урбеча в хлеб можно добавить еще и наши смеси для салатов, например "Золотистый лен", и тогда у вас получится очень интересный вариант домашнего хлеба. А вообще можно эксперементировать и добавлять в него абсолютно любые начинки.

Хотите тоже попробовать испечь хлеб дома? Для этого не надо каких то особенных кулинарных способностей и хлебопечки. Подойдет обычная духовка, ваши две руки и ингредиенты из этого руецпта.

Для 4 средних батона нам понадобяться:

- 2 стакана воды;

- 1 стакан молока;

- 2 столовых ложки сухих дрожей;

- 4 столовых ложки сахара;

- 250 грамм урбеча #Намажь_орех из тыквенных семечек;

- 100 грамм смеси для салата #Fun&Food;

- 1,5 кг муки;

- 1,5 столовых ложки соли ( по желанию).

И так приступаем.

Нам необходимо просеить муку. В большой кастрюле смешиваем 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и убираем в теплое места на 30 минут.

Через пол часа наша опара готова. Добавляем в нее соль, стакан воды, урбеч ,смесь для салатов, все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку. Мука добавляется пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Оно должно получиться не крутым и эластичным.

Тщательно перемешиваем тесто и оставляем на часик в кастрюле в теплом месте. Через час-полтора оно должно подняться и увеличиться в два раза.

Включаем духовку на 170-180 градусов. Делем тесто на 4 равных части. Из каждой части формируем батон и укладываем на противень, не зубудьте постелить бумагу для запекания на него ;) Теперь наши батоны должны постоять в тепеле 30 минут и подняться. После этого отправляем их в духовку минут на 20.

Когда хлеб зарумяниться, можно будет его достать и проткнуть зубачисткой, проверить испекся или нет. Если на зубочистке остануться слуды теста, то можно еще немного подержать.

Готовому хлебу необходимо дать немного остыть, и можно угощаться)

Готовый хлеб можно хранить в пакете в холодильнике, там он долго сохранит свои качества.

Приятного аппетита ;)

 

 

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту обычно покупают:

 

 

Посмотреть другие рецепты

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru