Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей!
Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА. Для начала, интересный факт. Инжир (или «винная ягода») – это не ягода и не фрукт, а соплодие фигового дерева (фиги, смоковницы) – субтропического листопадного растения. Инжир является первым одомашненным растением: израильские археологи подтвердили этот факт своими находками в долине реки Иордан. Там они обнаружили хорошо сохранившиеся остатки плодов инжира возрастом 11200 – 11400 лет.
Учёные выяснили, что эти фиги размножались только при помощи человека – и это-то за тысячу лет до одомашнивания бобовых и злаков! Это растение неприхотливо к почве и может расти где угодно, начиная от скал и засушливых мест, заканчивая комнатами в ваших квартирах. Только одно дерево фиги может плодоносить несколько раз в год и давать до центнера килограммов урожая. Инжир – низкокалорийный продукт. На 100 грамм свежей фиги приходится всего лишь 74 ккал. Но при этом «винная ягода» очень сытная – достаточно 2-3 плодов для здорового перекуса.
У инжира изумительный состав:
1) Из жирорастворимых витаминов в фиге имеется A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — разнообразие витаминов группы В и витамин С.
2) В инжире есть кремний, калий, кальций, железо, медь и много-много других микро- и макроэлементов.
3) В свежих плодах смоковницы содержится до 24% сахара.
4) В смокве присутствуют растворимых волокон мягкой клетчатки.
В «Каноне врачебной науки» Ибн Сина, известный как Авиценна, восхвалил инжир как универсальное лекарство от многих болезней. И что самое интересное, спустя столетия современная медицина подтвердила многие целебные свойства «винной ягоды». Фига
• обладает жаропонижающим эффектом, а с горячим молоком успокаивает боль в горле и устраняет кашель;
• благодаря большому содержанию калия, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях;
• помогает в лечении мышечного ревматизма, заболеваниях печени и селезёнки;
• нормализует работу пищеварительной системы;
• стабилизирует уровень холестерина.
Всего и не перечислишь! Прочувствовать всю прелесть инжира можно только вкусив его. Свежая смоква – скоропортящийся продукт. Именно поэтому мы решили запустить новый вид урбеча #Намажь_орех из вяленых плодов фигового дерева. В каждой баночке мы сохранили всю пользу этого удивительного растения без использования консервантов.
Так что же это такое, урбеч из инжира? Это приятная ненавязчивая сладость, экзотический земляной вкус и мягкая рыхлая консистенция с вкраплениями мелких косточек. А ещё любовь, которую мы хотим передать вам через каждую ложечку наших вкусностей.
Пробуйте новое с Fun&Food. ;)
Еще статьи
![]() Fun&Food вещает: красота требует жертв. Разбираемся, как выглядят натуральные сухофрукты. |
![]() Мы начинаем знакомить вас с новинками в линейке урбечей! Просим любить и жаловать – УРБЕЧ ИЗ ИНЖИРА.. |
![]() Как растет арахис и где?Арахис знают и любят многие. У него есть второе название - земляной орех. Его можно употреблять в пищу в сыром или переработанном виде. Из него получают масло, а также арахисовую пасту, купить которую можно у нас. В нем очень много веществ, необходимых человеческому организму, это: белки (при отсутствии холестерина), витамины (РР, А, Е, В1 и В2), фолиевая кислота (регенерация клеток), клетчатка, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. Все это делает продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. |
![]() Как создавалась арахисовая паста?На сегодняшний день арахисовая паста является тем самым продуктом, без которого ни один американец не представляет своего завтрака. Однако любят ее не только в США, но и в других странах мира. В настоящее время купить арахисовую пасту может каждый желающий, а в этой статье речь пойдет об истории ее создания. |
![]() Урбеч из льнаУрбеч - национальный продукт Дагестана. Это густая масса, полученная перетиранием орехов или семян с помощью каменных жерновов до появления маслянистой составляющей. Паста 100% натуральная, внесена в список суперфудов (продуктов, имеющих высокую концентрацию полезных веществ). Термическая обработка орехов и семян не проводится, все их уникальные свойства сохранены полностью. Пасту используют как питательное средство при упадке сил и при лечении некоторых болезней в народной медицине. |
![]() Как и с чем можно есть урбеч?Завтрак во многом определяет начало дня. Если начать день со вкусного и полезного блюда - хорошее настроение обеспечено. Зарядиться энергией до обеда вам поможет урбеч. Сделанный из орехов и семян, он содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет сохранять и поддерживать молодость, здоровье и красоту. Высокая пищевая ценность позволит обогатить данным продуктом также обед и ужин. А покупая урбеч оптом, можно значительно сэкономить. |
![]() Великий пост в 2019 году.
|
![]() Вся правда про урбеч из ядер абрикосаУпотребление натурального урбеча, приготовленного из ядер абрикоса, приносит неоценимую пользу организму человека. Он содержит множество минералов и витаминов, способствующих поддержанию здоровья. Приобрести урбеч оптом вы можете на сайте нашей компании, а в данной статье речь пойдет о его влиянии на организм. |
![]() Масленица в 2019 году. Дата, традиции, обычаи и поговорки.Масленица — это праздник, который появился еще до христианства. Он относится к языческим, но, несмотря на это, его любят в России. Масленицу принято отмечать 7 дней, с понедельника по воскресенье. В последний день праздника принято сжигать чучело из соломы. |
![]() Урбеч из кунжута. Как приготовить хумус?Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы. Урбеч может быть из льна, миндаля, кунжута, подсолнуха и других семян. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хумус (восточную закуску) с кунжутным урбечем. |
Добавить комментарий