НАВИГАЦИЯ

Чем арабика отличается от робусты?

Одними из наиболее популярных сортов кофе являются арабика и робуста. Однако тем, кто только недавно начал активно употреблять данный напиток, не всегда известно, в чем заключаются различия между ними. Между тем, каждый из сортов имеет свои особенности.

Арабика

Такой кофе отличается широким диапазоном вкусов. Этот сорт может быть как мягким и сладким, так и терпким и горьким. Иногда в напитке угадываются цветочные, ягодные и даже фруктовые ноты. Поэтому подобрать подходящий вариант кофе сорта арабика будет достаточно легко.

Деревья требует тщательного ухода при выращивании. Для получения качественной арабики растению необходимо обеспечить прохладный климат и плодородную почву. Плантации располагаются на высоте не менее 900 метров над уровнем моря. Содержание кофеина в арабике не слишком высокое. В нем обычно не более 1-1,5% этого вещества. В таких количествах он стимулирует выработку серотонина.

Зерна арабики - светло-коричневого цвета. Они имеют овальную форму. Кроме того, в этом сорте содержится больше фруктозы, из-за чего готовый напиток получается менее горьким. Выращиванием арабики занимаются в Мексике, Эфиопии, Йемене, Кении и некоторых других странах.

Робуста

Этот сорт имеет менее широкий диапазон вкусов. В большинстве случаев он варьируется от относительно нейтрального до неприятно-резкого. Для робусты характерен ярко выраженный вкус жареных семечек. Это связано с высоким содержанием кофеина: тут его в 2 раза больше, чем в арабике. Из-за этого у человека может появиться депрессия, сонливость, тремор.

Робуста не требует специального ухода. Ее выращивают на высоте от 200 до 800 метров. Отличить этот сорт можно по более темным зернам, имеющим круглую форму. недобросовестные производители нередко добавляют немного робусты в арабику. Это делается для удешевления кофейной смеси. Приобретать данный сорт не рекомендуется: он не отличается ни приятным вкусом, ни пользой для здоровья. Его выращивают в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии.

Таким образом, наиболее разумным выбором для любителей кофе является арабика. Приобрести зерна этого сорта можно у нас. Также мы предлагаем урбеч и множество других сладостей.

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях ;)

«FUN & FOOD» Контакты:
Адрес: ул. Пристанская, 1, оф. 28 610000 г. Киров,
Телефон:+7 (8332) 74-70-74, Электронная почта: zakaz@funandfood.ru